大企業都計錯糧!?

在2017年內,已有三間大企業因為計錯糧而被廣泛報導。主要是因為香港實施了713、418等法例後,各大企業的HR無所適從,以致計錯糧。

 

當中,這三間企業都因為沒有按法例去計算假日薪金及佣金,以致計錯糧,令員工損失收入。幸好,他們只需要償還薪金差額能平息風波。不過,按僱傭條例,僱主有法定責任依時支付工資給僱員。僱主如故意及無合理辯解而違反支付工資的規定,即屬違法。由2006年3月30日起,違反該法例的最高刑罰已提高至罰款三十五萬元及監禁三年。

 

中小企資金有限,往往未能傭用HR專員負責計糧。就算有HR專員計糧,亦無法確保不會計錯糧。

我們的HR系統與香港僱傭條例同步更新,助你避免計錯糧,不必擔心觸犯法例。

預約示範

了解產品

Justlogin智能HR方案

符合香港法例 為中小企而設

Tel : 3902 3004

Mail : enquiry@alfacloud.com.hk

預約示範

 

©2016 Alfa Cloud (HK) Limited. All Right Reserved.